ՊարզԷ Պարզ... Все Ясно... (parze) wrote,
ՊարզԷ Պարզ... Все Ясно...
parze

Фильм о разведчике КГБ Алексея Козлова.

Поединок. Испытание смертью  Смотреть

Очень хороший фильм, советую ... :))

Նայեք, որ հետո ստեղի շպիոնների մասին գրեմ, չասեք "բայց ինքը քիմմաքրման աշխատողա, պատմաբանա, ճարտարապետա, մշակութային գործիչա, ոնցա լրտես?".       "Ինքը"  պատմաբանա, ճարտարապետա, մշակութային գործիչա, որպես քողարկում. Էտ իրա լեգալ ալիբինա... որ կարողանա լրտեսություն անի, ու հասարակության ստվար զանգվածը "իրան" չկասկածի ... 
Որ հասարակության ստվար զանգվածը մի բան էլ ասի "Ինչ լավ գործա անում",  "ազգային գործա անում, ոնց կարա լրտես լինի..."  ազգային գործա անում, որ կարողանա լրտեսությունն էլ անի, որ իրան ու իրա խոսքը հարգեն, ու ընդունեն. Որ ստեղի քաղաքական գործընթացների վրա ազդի,  որ "գիծ" մտնցնեն ու կարողանան "այդ գիծը" առաջ տանեն.... Իրանց կանտորայով...
Շարունակելի...






Описание:
В 1980 году в ЮАР Алексея Козлова неожиданно арестовывают - на основании закона о борьбе с терроризмом.
В соответствии с этим законом он был лишeн права на защиту и судебное разбирательство, категорически запрещалось любое общение с внешним миром и получение любой информации; содержание в тюрьме без предъявления обвинения не ограничивалось какими-либо сроками.
Два года проводит советский разведчик в тюрьме. Два года его допрашивают - день и ночь, иногда по несколько дней без перерыва. Его постоянно бьют, пытают, морят голодом, не дают спать. Допрашивать Козлова специально приезжают специалисты из спецслужб Англии, США, Израиля… Его проверяют на "детекторе лжи". Но самым страшным, по признанию Алексея Козлова, было то, что Москва ничего не знала о его аресте.
Тюремщики неоднократно инсценировали его вывод на казнь, шесть месяцев он провел в камере смертников.
Только в декабре 1981 года премьер-министр ЮАР сообщил об аресте советского разведчика. А уже в мае 1982 года был произведeн обмен Алексея Козлова на 10 западногерманских шпионов, арестованных в ГДР и в СССР, а также на офицера армии ЮАР, захваченного в плен в Анголе.
Спустя несколько лет Алексей Козлов совершил еще один подвиг - вернулся на нелегальную работу…Невозможно даже перечислить страны, где за 50 лет служения Родине он выполнял спецзадания – их около девяти десятков.
Фильм "Испытание смертью" - третий фильм из цикла "Поединки", рассказывающего о выдающихся советских и российских разведчиках. Зрителям Первого канала уже знакомы первые фильмы цикла: "Счастье разведчика" и "Правительство США против Рудольфа Абеля".


Оригинальное название: Поединок. Испытание смертью
Жанр: Биография, боевик, драма, документальный
Год выхода: 2010
Режиссер: Владимир Нахабцев (мл.)
Продюсеры: Майя Тоидзе, Александр Иванкин, Владимир Нахабцев (мл.), Артем Чащихин-Тоидзе, Светлана Колосова
Выпущено: Студия "Артель" для ОАО "Первый канал"
Актёры: Олег Тактаров, Юрий Борисов (II), Мириам Али, Джоэнн Адамс, Джамал Куппуш, Марти Адамс
Tags: Алексей Козлов, Испытание смертью, КГБ, Поединок, Разведчик, ЮАР, спецслужбы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments